成都中医药大学论坛

注册(开放注册)
搜索

危急时刻我应如何抉择?帮忙出出主意,进来辩一辩!欢迎进入辩论高手区!

前段时间参加了公司开展的野外拓展训练,有些收获拿来和大家一同分享。
   在拓展训练中,有一个项目叫“电网”,模拟的是一支小分队在执行任务中要经过一张无限延伸的“电网”,人只能从电网中间的孔里通过,如果身体的任何部位(包括衣服)接触到了电网就会触电而亡,一个人只能通过其中一个孔,有人通过了的孔将被封掉。通过“电网”的时间有限。经过我们小分队的通力配合在最后几分钟时间里只剩下三个人。在这种情况下,在最后几分钟内通过三个人的机会非常小,这样就出现了分歧:
   有一部分人认为我们应该放弃最后一个人,尽量让前两个人通过,这样可以使更多的人生存下来, 如果所有的人都不走,牺牲的人会更多。这部分人认为:损失率最低就是胜利!
   另一部分人认为我们是踩着同志们的身体才顺利通过“电网”的,我们必须留下来让所有的人安全的通过“电网”。这部分人认为:团队精神才是最重要的,不能放弃团队中的任何成员,即使付出很大的代价!
我作为该小队的队长,大家来说说我应该怎么办,发表你的观点,在此谢谢了!
真的会电死吗?
好吓人呐
谁都别过了~~~
危险~~~
支持损失率最低就是胜利!
毕竟要以大局为重,同志们用身体为你铺路,目的就是要自己队获得胜利,若因回去救自己的队友而失败的话,那队友的牺牲岂不白费
回复2楼,不是真正的电网,模拟的
楼上的如果没有留下的同志为我们铺路,我们怎么会有机会活着通过电网呢,这样谁还愿意去充当铺路者
这样的活动好好玩!!!
1  若是这个活动的奖品是一顿大餐,那么就选1,死就死吧,最后还能吃到~

2  若是奖品是1000块银子,那么选择2,输就输吧,毕竟不够吃一餐的。

更主张牺牲一个人的做法,毕竟任何过程可能都很美,但是结果还是很重要的(仅以生意为借口)
原帖由 blaze 于 2006-8-12 13:57 发表
回复2楼,不是真正的电网,模拟的
楼上的如果没有留下的同志为我们铺路,我们怎么会有机会活着通过电网呢,这样谁还愿意去充当铺路者

这就像打仗一样,必须有人去做炮灰,有得必有失.做为一个小队长,就要以集体利益为先,个别的损失是允许的.
支持第一种做法
楼主不是都工作几年了么,怎么还开始玩这样的游戏?
不是有最矮的一个人可以转过去的么?叫一个瘦一点的脱光衣服把那两个人都弄过去然后再自己转过去不就OK么?

哈哈,这游戏我们不久前也刚玩过!
悲哀,没有同事玩,就自己打拼~
支持第一种,以最后的胜利为终极目标,该牺牲的我们要让他们牺牲的值得,就像战争
楼上的,叫你牺牲  愿意否?
我也觉得还是要有人情味,否则谁愿意付出呢
个人主观意识不应该阻挠大局的行程,

这样的团队也是可耻的。

为了营救一个大兵去牺牲7、8个人这个只能在中东和电影里看到。
既然已经牺牲那么多了   就要胜利
无论是以个人为中心还是也团队为中心   能胜利就没有白牺牲
我比较支持第二种,呵呵